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「とりたい食材」が4つも含まれる2品 豚肉のごま風味焼き (3/4ページ)

2014.10.2 14:35

豚肉のごま風味焼き。※245kcal、塩分1.5グラム(1人分)

豚肉のごま風味焼き。※245kcal、塩分1.5グラム(1人分)【拡大】

  • 豚肉のごま風味焼き(作り方1)__フライパンにサラダ油を熱し、塩・こしょうを振って小麦粉をまぶした豚肉を焼く。あいているところにパプリカを入れ、一緒に焼く(田中幸美撮影)
  • 料理家、管理栄養士、ダイエットコーディネーター。「スタジオ食」代表の牧野直子さん=2014年4月21日(田中幸美撮影)
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  • サトモイとなめこのみそ汁(作り方1)__鍋に塩もみして洗い、ぬめりをとったサトイモとだしを入れて煮立てる。蓋をしてサトイモがやわらかくなるまで煮る(田中幸美撮影)
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 ≪豚肉のごま風味焼き≫

 ※245kcal、塩分1.5グラム(1人分)

 【材料】(2人分)

豚もも薄切り肉   160グラム

塩・こしょう    各少々

小麦粉       適量

パプリカ      1/3個(細切り)

合わせ調味料(すりごま 大さじ1、しょうゆ・みりん・酒 各大さじ1/2)

塩         少々

サラダ油      大さじ1/2

 【作り方】

〔1〕フライパンにサラダ油を熱し、塩・こしょうを振って小麦粉をまぶした豚肉を焼く。あいているところにパプリカを入れ、一緒に焼く。

〔2〕パプリカに塩を振って取り出し、合わせ調味料を回し入れて絡める。

 【ワンポイント】

☆パプリカはピーマンやししとうなどでもよい。

☆豚肉を生サケ(そぎ切りにする)に変えてもOK。

レシピ:サトモイとなめこのみそ汁

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