デート成功の“新兵器” うまい肉料理が食べられる店選び7つの鉄則 (6/7ページ)

2015.12.5 17:10

 「佐賀牛」

 和牛3大ブランド(松阪牛、神戸ビーフ、近江牛、または米沢牛)に近い味わいを持ちつつ、霜降りの脂がしつこくなく、赤身がしっかりと美味しい。

 「仙台牛」

 仙台を全国有数の米どころたらしめる清らかな水で育ったササニシキなどの稲わらで育つ。脂と赤身のバランスが良く、やわらかな口当たりが魅力。

 高田馬場1丁目バル URSULA(ウルスラ)

 シェフ

 一色孝二氏

 天王洲アイル第一ホテルで修行。その後、都心のイタリアンで系列17店舗の統括料理長を8年間務める。そこから西麻布の高級ステーキ店で再び修行を始め、いくつかの店を経てURSULAのシェフに就任。

 料理のモットーは「シンプルに大胆に」。

 高田馬場1丁目バル URSULA(ウルスラ)

 シェフのこだわりがつまった、牧場直送の柔らかい赤身肉を提供する肉バル。カットをせずに塊のままサーブされるスペシャリテのステーキは、肉好きなら一度は食べたい逸品だ。

 【住所】東京都新宿区高田馬場1-29-21 みかどビル1F

 【営業】11:00~15:00(LO14:30)、17:00~23:00(LO22:30)

 【店休日】日・祝日

 【TEL】03-6233-8077

 【HP】http://ursula-cafe.com/

肉料理は最高の娯楽

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