サイトマップ RSS

四季とともに味わう旬の素材 京野菜レストラン梅小路公園 (3/4ページ)

2015.12.20 13:00

「大地のめぐみバーニャカウダ」は、土から掘り起こした新鮮な野菜を表現。シェフ渾身のオリジナルソースが野菜を引き立てる=2015年12月8日、京都市下京区(志儀駒貴撮影)

「大地のめぐみバーニャカウダ」は、土から掘り起こした新鮮な野菜を表現。シェフ渾身のオリジナルソースが野菜を引き立てる=2015年12月8日、京都市下京区(志儀駒貴撮影)【拡大】

  • 人気メニューの一つ「極上お肉のめぐみ」。牛肉、鴨肉、豚肉、アンガスバーグ、骨付きソーセージの盛り合わせ、和風ソースと粒マスタードで=2015年12月8日、京都市下京区(志儀駒貴撮影)
  • 本日のデリプレート。九条ネギのてっぱい(酢味噌和え)、九条ネギと生ハムのマリネ、カポナータ(野菜の煮込み)、十五穀米とサラダのワンプレート(スープ、ドリンク付き)=2015年12月8日、京都市下京区(志儀駒貴撮影)
  • クリスマス限定ディナーの「京野菜レストランのクリスマスリース~西京味噌ドレッシングとともに~」(2~3人前)=2015年12月8日、京都市下京区(志儀駒貴撮影)
  • クリスマス限定ディナーコースのドルチェ「サンタクロースのおくりもの」。クレープにフォークを入れるとソースが流れ出る=2015年12月8日、京都市下京区(志儀駒貴撮影)
  • 高い吹き抜けと大きな窓ガラスで外の景色も楽しめる店内。真ん中の大きなテーブルには水槽がしつらえてある=2015年12月8日、京都市下京区(志儀駒貴撮影)
  • イタリアン出身の大塚明シェフ。「昼と夜で雰囲気が変わります。カジュアルなランチ、本格的なディナー、どちらもぜひ召し上がってください」=2015年12月8日、京都市下京区(志儀駒貴撮影)
  • 「朱雀の庭」に面したレストラン。食事しながら四季折々の景色を楽しめる。ディナータイムはイルミネーションが点灯=2015年12月8日、京都市下京区(志儀駒貴撮影)

 クリスマスディナーで笑顔に

 季節のメニューも。クリスマスシーズン限定「京野菜レストランのクリスマスリース~西京味噌(みそ)ドレッシングとともに~」(1800円)は、堀川ゴボウや金時人参、聖護院大根などの京野菜とスモークサーモンや生ハム、鴨のスモークをオーナメント(飾り)に仕立てており、思わず顔がほころぶ。限定ディナーコース「京野菜のクリスマス」(3800円)は、白ネギのポタージュ、リースサラダ、パスタ、肉料理、ドルチェにドリンクが付く。

 公園内という場所柄、昼時は特ににぎわうという。デリプレート(1000円)は冷製デリ2種、温製デリ1種にサラダ、十五穀米、スープ、ドリンク(コーヒーか紅茶かジュース)付き。テークアウト(持ち帰り)も可能で、公園内でも食べられる。

 桜・紅葉・雪景色…

 店内からも望める日本庭園「朱雀の庭」は、春は桜、夏はサルスベリ、秋は紅葉、冬は雪化粧…と四季折々の光景を眺めながら食事できる。テラス席に座るとビルなどの建物は見えず、都会の喧噪(けんそう)を忘れるほど心地よい。

日本最大級の「京都鉄道博物館」も開館予定

産経デジタルサービス

産経アプリスタ

アプリやスマホの情報・レビューが満載。オススメアプリやiPhone・Androidの使いこなし術も楽しめます。

産経オンライン英会話

90%以上の受講生が継続。ISO認証取得で安心品質のマンツーマン英会話が毎日受講できて月5980円!《体験2回無料》

サイクリスト

ツール・ド・フランスから自転車通勤、ロードバイク試乗記まで、サイクリングのあらゆる楽しみを届けます。

ソナエ

自分らしく人生を仕上げる終活情報を提供。お墓のご相談には「産経ソナエ終活センター」が親身に対応します。

ページ先頭へ