クリスマスディナーで笑顔に
季節のメニューも。クリスマスシーズン限定「京野菜レストランのクリスマスリース~西京味噌(みそ)ドレッシングとともに~」(1800円)は、堀川ゴボウや金時人参、聖護院大根などの京野菜とスモークサーモンや生ハム、鴨のスモークをオーナメント(飾り)に仕立てており、思わず顔がほころぶ。限定ディナーコース「京野菜のクリスマス」(3800円)は、白ネギのポタージュ、リースサラダ、パスタ、肉料理、ドルチェにドリンクが付く。
公園内という場所柄、昼時は特ににぎわうという。デリプレート(1000円)は冷製デリ2種、温製デリ1種にサラダ、十五穀米、スープ、ドリンク(コーヒーか紅茶かジュース)付き。テークアウト(持ち帰り)も可能で、公園内でも食べられる。
桜・紅葉・雪景色…
店内からも望める日本庭園「朱雀の庭」は、春は桜、夏はサルスベリ、秋は紅葉、冬は雪化粧…と四季折々の光景を眺めながら食事できる。テラス席に座るとビルなどの建物は見えず、都会の喧噪(けんそう)を忘れるほど心地よい。