濃厚なフォアグラ
前菜の「ソーテルヌに漬け込んだフォアグラのエスカロップ パン・ド・カンパーニュのグリエ添え」は、フレンチ王道の食材、フォアグラを使ったぜいたくな一品。
ソーテルヌ地方の貴腐ワインに1週間漬け込み、フォアグラのうまみを引き立たせる。厚く切られたフォアグラは、ねっとりと濃厚な味の中に、爽やかな貴腐ワインの酸味と甘さが口に広がる。
暑い季節の夏場は白ワイン、冬はコクのある赤ワインに、とフォアグラを漬け込むワインも変えているそう。
また、同じく前菜の「わさび風味のサーモンのパヴェ コルシカ島のビネガー」は、オープン以来人気の一品。大ぶりに切られたサーモンはフレンチキャビアが添えられ、刻んだわさびが塗り込まれている。
添えられる野菜も滋賀県草津市の西洋野菜に積極的な契約農家から旬の野菜を送ってもらっているそう。赤カラシナや紫水菜など、珍しい野菜がふんだんに使われているので、野菜好きの女性にとってはうれしい心遣い。一皿一皿のポーションの大きさと満足感にも驚かされるし、食べ応えもある。