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町家で楽しむ石窯ピッツァ 南イタリアの雰囲気を ダニエルズ ソーレ (4/4ページ)

2015.9.3 13:30

定番の「水牛モッツァレラのマルゲリータ」(1800円、税抜き)はトマトソースを使わず、甘みが強くジューシーなアイコトマトを使用し、他店にはないおいしさを演出する=2015年8月6日、京都市中京区(門井聡撮影)

定番の「水牛モッツァレラのマルゲリータ」(1800円、税抜き)はトマトソースを使わず、甘みが強くジューシーなアイコトマトを使用し、他店にはないおいしさを演出する=2015年8月6日、京都市中京区(門井聡撮影)【拡大】

  • 定番の「水牛モッツァレラのマルゲリータ」(1800円、税抜き)はトマトソースを使わず、甘みが強くジューシーなアイコトマトを使用し、他店にはないおいしさを演出する=2015年8月6日、京都市中京区(門井聡撮影)
  • 香り高いマッシュルームのペーストと風味豊かなチーズが濃厚で芳醇(ほうじゅん)な味わいを醸す「マッシュルームのカーチョエペペ」(1300円、税抜き)=2015年8月6日、京都市中京区(門井聡撮影)
  • 200~250グラムと他店の2倍のボリュームがある「ダニエルズ自慢のスペアリブ」(980円、税抜き)=2015年8月6日、京都市中京区(門井聡撮影)
  • スペイン料理である「ぷりぷりエビのアヒージョ」(手前、980円、税抜き)と「鶏せせりのチリージョ」(奧、980円、税抜き)も提供しているが、ワインやビールに合うと人気だ=2015年8月6日、京都市中京区(門井聡撮影)
  • 「南イタリアのようにみんなが楽しめて活気あるお店にしたい」と意気込む木澤敦・店長兼料理長。ピッツアを焼く手にも力がこもる=2015年8月6日、京都市中京区(門井聡撮影)
  • 京町家をおしゃれに改装した店内。手前のカウンター席やバール席も盛り上がる=2015年8月6日、京都市中京区(門井聡撮影)
  • 白い壁と、お店のシンボルマークの太陽がまぶしいテラス席は南イタリアの雰囲気の中、食事を楽しめる=2015年8月6日、京都市中京区(門井聡撮影)
  • 古風で瀟洒(しょうしゃ)な外観の入り口から路地に入れば、奧にお店がある=2015年8月6日、京都市中京区(門井聡撮影)

 2001年から6年間、イタリアで修業した木澤氏は「これからも、かしこまったイタリアンではなく、南イタリアのようにみんなが楽しめて活気あるお店にしたい」と意気込む。(文:岡田敏一/撮影:門井聡/SANKEI EXPRESS

 ■ダニエルズ ソーレ 京都市中京区高倉通錦小路上ル貝屋町567、(電)075・744・1588。ランチは平日が午前11時30分~午後3時(LOは午後2時)、土・日・祝日は午後2時までで、いずれも950円(税抜き)~。ディナーは平日が午後5時30分~11時(LOは午後10時)だが、土・日・祝日はカフェが午後2~5時30分、ディナーが午後5時30分~11時(LOは午後10時)に。コースは4200円(税込み)~。無休。

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