前菜の「キヌサヤのサラダ」は、輪切りにしたトマトを敷き、その上にキヌサヤのほかベビーリーフやインゲン、グリーンピースなど緑の野菜が盛りつけられている。バルサミコ酢のドレッシングで味付けされ、キヌサヤのサクサクとした歯応えが食感に心地いい。
どろりと濃厚な「フィッシュスープ」はタマネギ、ニンジン、トマトやサフランに白身魚をミキサーにかけて濾(こ)したスープに、グリルした鯛の切り身やホタテを浮かべたぜいたくな一品。スープにはコショウやコリアンダーなどの香辛料を混ぜ合わせ、ほんのりとスパイシーな味わいだ。
「和洋」同居 ぜいたくスイーツ
直径12センチのバンズ(丸パン)にビッグなハンバーグが挟まれた「ザ・グリルバーガー」は食べ応え十分。バンズにはフランス流に風味のあるディジョンマスタードを塗り、「肉汁を閉じ込めた」(皆川和國副料理長)という味わい深いハンバーグ(160グラム)のほかレタスやトマト、ピクルスが挟まれている。好みに合わせチーズや目玉焼きも挟み込んでくれる。脇役のフライドポテトは1センチ角と大きめで特製のマヨネーズが味を引き立てる。