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悪玉コレステロールを減らすEPAが豊富 サンマのソテー なすのアグロドルチェ添え (3/5ページ)

2014.10.16 14:25

サンマのソテー_なすのアグロドルチェ添え。※447kcal、塩分1.4グラム(1人分)

サンマのソテー_なすのアグロドルチェ添え。※447kcal、塩分1.4グラム(1人分)【拡大】

  • サンマのソテー_なすのアグロドルチェ添え(作り方1)__オリーブ油の半量を熱して、なすを炒め、しんなりしてきたらにんにくを加える。香りがたったら、砂糖を加え、なじんだら赤ワインビネガーを加える。さっと煮て松の実を加え、取り出す(田中幸美撮影)
  • リンゴのレモンキャラメル。※146kcal、塩分0.4グラム(1人分)
  • リンゴのレモンキャラメル(作り方2)__10~15分ほど煮て、煮汁が出てきたら蓋を取って煮汁を煮詰める。鍋の中は触らないこと。キャラメル色に煮詰まったら、へらなどで煮汁をリンゴにからめ、汁けをとばす(田中幸美撮影)
  • 料理家、管理栄養士、ダイエットコーディネーター。「スタジオ食」代表の牧野直子さん=2014年4月21日(田中幸美撮影)
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 ≪サンマのソテー なすのアグロドルチェ添え≫

 ※447kcal、塩分1.4グラム(1人分)

 【材料】(2人分)

サンマ        2尾(3枚におろす)

塩・こしょう     各少々

小麦粉        適宜

なす         2本(2センチの輪切り、または半月切りにする)

にんにくのみじん切り 少々

砂糖         大さじ1/2

赤ワインビネガー   1/8カップ

オリーブ油      大さじ1

松の実        小さじ1

レシピ:サンマのソテー なすのアグロドルチェ添え

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