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本場の知識でタイ料理の魅力発見 マンダリン オリエンタル バンコク (4/5ページ)

2015.5.28 15:35

香菜や唐辛子などタイ料理に欠かせない香辛料やハーブを説明するナライン・キアッティヨチャロエンさん。上方に設置された大きな鏡で手元もはっきりわかる=2015年4月16日、タイ・首都バンコク(佐野領撮影)

香菜や唐辛子などタイ料理に欠かせない香辛料やハーブを説明するナライン・キアッティヨチャロエンさん。上方に設置された大きな鏡で手元もはっきりわかる=2015年4月16日、タイ・首都バンコク(佐野領撮影)【拡大】

  • チャオプラヤ川の夜景が美しいディナータイムのザ・リバーサイド・テラス。服装にも気遣いが求められる=2015年4月18日、タイ・首都バンコク(佐野領撮影)
  • ザ・バンブーバーのオリジナルカクテル「アバンギャルド」。照明を抑えた店内でも輝いて見えた=2015年4月16日、タイ・首都バンコク(佐野領撮影)
  • ザ・バンブーバーでカクテル作りを任されている女性バーテンダー。シェーカーを振る動きにはむだがない=2015年4月16日、タイ・首都バンコク(佐野領撮影)
  • レイ・チャールズにオードリー・ヘプバーン、それから…。著名人ゆかりの写真や飾りが並ぶ=2015年4月16日、タイ・首都バンコク(佐野領撮影)
  • 突き出しはドライ加工されたオクラとカシューナッツ=2015年4月16日、タイ・首都バンコク(佐野領撮影)
  • カニ肉のうまみが詰まった揚げ春巻き=2015年4月16日、タイ・首都バンコク(佐野領撮影)
  • エビ風味のタイ風チャーハン(左)とパームシュガーの甘みを生かした豚肉の角煮(右)=2015年4月16日、タイ・首都バンコク(佐野領撮影)
  • 鶏肉をチキンのココナツミルクスープで煮た「トムカーガイ」=2015年4月16日、タイ・首都バンコク(佐野領撮影)
  • 子供を制限した静かな座席(クワイエットゾーン、エアアジア提供)。www.airasia.com
  • 日本からバンコクへフライト時間はおよそ6時間50分。エアアジアは成田空港から毎日2便、関西空港から毎日1便を運航している(提供写真)。www.airasia.com
  • タイ・首都バンコクのマンダリン・オリエンタル・バンコク

 チャオプラヤ川に面した屋外レストラン、ザ・リバーサイド・テラスは宿泊客の多くが足を運ぶスポットだ。朝食のときは爽やかな風に吹かれながら、多国籍な料理が並んだバイキングに手を伸ばし、その日のプランを練る。夕食のバーベキューには欧米風のステーキや日本の鉄板焼きのほか、インドのタンドリー料理やレバノン料理のメッゼなども並び、食文化を通じてアジアの十字路に位置するバンコクの面白さを体感できる。

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