2014.11.27 17:00
ブリの回鍋肉(ホイコーロー)風。※305kcal、塩分1.8グラム(1人分)【拡大】
【作り方】
〔1〕サラダ油の半量を熱し、ブリをさっと炒めてとりだす。
〔2〕残りの油を加え、豆板醤、みそ、砂糖を入れて弱火で炒める。ふつふつしてきたら水を加えてのばす。
〔3〕強火にして煮立ったら、野菜を入れて1分くらい炒める。Aを入れてさらに2分くらい炒め、キャベツがしんなりしたら〔1〕のブリをもどして手早く炒め合わせる。
【ワンポイント】
☆甜麺醤(テンメンジャン)がある場合は、みそ、砂糖に代えて小さじ2を使うとよい。
☆辛味が苦手な場合は、豆板醤を入れなくても可。
ガイド:春雨とニラのスープ
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