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食感楽しく、ビタミンC豊富 根菜と大豆のカレー (3/5ページ)

2014.12.4 14:15

根菜と大豆のカレー。※526kcal、塩分2.3グラム(1人分)

根菜と大豆のカレー。※526kcal、塩分2.3グラム(1人分)【拡大】

  • 根菜と大豆のカレー(材料)__大豆50グラム(軽くつぶす、田中幸美撮影)
  • 根菜と大豆のカレー(作り方3)__野菜が柔らかくなったら、火を止めてカレールーを溶かして、再び火にかけ、とろみがつくまで煮る。皿にごはんを入れ、カレーを盛る。
  • 白菜とリンゴのサラダ。※33kcal、塩分0.5グラム(1人分)
  • 料理家、管理栄養士、ダイエットコーディネーター。「スタジオ食」代表の牧野直子さん=2014年4月21日(田中幸美撮影)
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 ≪根菜と大豆のカレー≫

 ※526kcal、塩分2.3グラム(1人分)

 【材料】(2人分)

れんこん    50グラム(小さめの乱切り)

ピーマン    1個(乱切り)

にんじん    1/8本(乱切り)

大豆      50グラム(軽くつぶす)

合びき肉    50グラム

たまねぎ    1/4個(みじん切り)

カレールー   2かけ

油       大さじ1/2

水       3/4カップ

ホールトマト缶 1/2缶(つぶす)

温かいごはん  300グラム

レシピ:根菜と大豆のカレー

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