【和のスタイル】
青山のフレンチレストラン「& ecle」でお仕事関係のお食事会に誘っていただきました。私生活もおしゃれなモデルのクリスウェブ佳子さんがオープニングディレクターを担当されたことや、お米を使ったフレンチというのがとても気になっていたレストランです。
私はフレンチ料理をいただくと必ずおなかを壊しますが、& ecleのお料理は体に優しくて幸せになるお料理ばかりでした。客層は合コンやデート、忘年会などさまざまな年代でにぎわっていました。
その翌日は、恋人の50歳の誕生日を代官山のカノビアーノでお祝いしました。誕生日の2カ月前に彼からメールで行きたいお店リストが送られてきましたので、その中から選びました。カノビアーノはイタリアンですが、シェフが自分の料理は日本料理だとおっしゃられているそうなのでとても興味がありました。ニンニク、唐辛子、バターをいっさい使っていないそうです。