カリカリ熱々もっちり
あっという間にピッツァマルゲリータが焼き上がった。食欲をそそる香りに我慢できず、熱々をパクリ。外はカリカリ、中はもっちりの生地に、あっさりとしたトマトソースとチーズ。気づいたら半分も食べていた。
「アンティパストミスト」は生ハムや野菜を使ったイタリアン総菜の盛り合わせ。「2名様以上で」というだけあってボリュームたっぷり。「お酒と一緒にみなさんでつまむのにぴったりの一品です」と、店長の木村哲也さん(33)。薪窯で焼いた「ジャガイモとタレッジョチーズ」は寒い季節にお薦め。ほくほくのジャガイモとクリーミーなチーズは相性抜群だ。
絶品ふわふわケーキ
忘れてはならないのがスイーツ。名物「エンゼルフードケーキ」を食べずに帰れようか。が、目の前に出されてびっくり。大きい…。「大丈夫。みなさんペロリと召し上がられてますよ」と木村さん。それではと一口。ふわふわのシフォンケーキはしっとりした食感。たっぷりのクリームは甘くなく軽い。ほろ苦いキャラメルソースがいいアクセントだ。食べきれるのか?という心配はどこへやら、「大人の味ですね~」と、あっという間に完食した。