サイトマップ RSS

緑の中でゆっくりイタリアン IN THE GREEN (1/4ページ)

2014.1.14 16:30

店名通り“緑の中”のテラス席では、バーベキューも楽しめる。寒い季節はシートで覆い暖房器具を設置=2013年12月19日、京都市左京区(榎本雅弘撮影)

店名通り“緑の中”のテラス席では、バーベキューも楽しめる。寒い季節はシートで覆い暖房器具を設置=2013年12月19日、京都市左京区(榎本雅弘撮影)【拡大】

  • 生ハムやイタリアン総菜の盛り合わせ「アンティパストミスト」(1800円)を大勢でつまみ、お酒を楽しむ人も多い
  • 薪窯で焼く「ジャガイモとタレッジョチーズ」(750円)。薪の香りがほんのり
  • 薪窯で焼いたピッツァは、外がカリカリ中はもっちり。モッツァレラチーズ、トマト、バジルの「マルゲリータ」(1100円、榎本雅弘撮影)
  • 薪窯でピッツアを焼くピッツアイオーロの山田裕太さん。窓の外は北山通り=2013年12月19日、京都市左京区(榎本雅弘撮影)
  • 「日替わりのランチプレート」(950円)。チキンのグリル・ラタトゥイユソースとたっぷりの野菜プレートにスープとパンがつく
  • ふわふわシフォンにたっぷりのクリームとキャラメルソースの「エンゼルフードケーキ」(550円)は、ボリューム満点の人気スイーツ
  • ビールやワインの種類も豊富。自家製サングリアやフレッシュフルーツのカクテルなども=2013年12月19日、京都市左京区(榎本雅弘撮影)
  • 植物園を背景にした「IN_THE_GREEN」。京都府の鳥「オオミズナギドリ」をモチーフにしている=2013年12月19日、京都市左京区(榎本雅弘撮影)
  • 「ランチでもディナーでもカフェでも、いろんな使い方をしてください」と店長の木村哲也さん=2013年12月19日、京都市左京区(榎本雅弘撮影)

 【京都うまいものめぐり】

 今風に言うなら“めっちゃイケてる”と巷で話題の店が京都・北山にある。昨年(2013年)8月にオープンしたカフェレストラン「IN THE GREEN(イン・ザ・グリーン)」だ。植物園のすぐ横に位置し、まさに“緑の中”で食事を楽しめるとあって、平日でも行列が絶えず、評判が評判を呼んで北山の新スポットとして注目を浴びている。

 「IN THE GREEN」は京都市営地下鉄北山駅からすぐ近く、京都府立植物園の北山門西側に位置する。業態はトラットリア、ピッツェリア、カフェ。ピッツァやパスタなどのイタリアンはもちろん、オリジナルの冬季限定洋風鍋やバーベキューも楽しめる。

 イタリアから取り寄せたという薪窯でピッツァを焼いてもらった。注文を受けてから生地をのばし、ソースを塗り、具を載せて窯へ。流れるような作業にほれぼれする。「オープンキッチンなので緊張します」とピッツァイオーロ(ピザ職人)の山田裕太さん(26)。店内からはもちろん、北山通りに面したガラス窓からもよく見えるのだ。

カリカリ熱々もっちり

産経デジタルサービス

産経アプリスタ

アプリやスマホの情報・レビューが満載。オススメアプリやiPhone・Androidの使いこなし術も楽しめます。

産経オンライン英会話

実践で使える英会話を習得!業界最高峰の講師がサポートします。毎日話せて月5000円《まずは無料体験へ》

サイクリスト

ツール・ド・フランスから自転車通勤、ロードバイク試乗記まで、サイクリングのあらゆる楽しみを届けます。

サンスポ予想王TV

競馬などギャンブルの予想情報を一手にまとめたサイト。充実のレース情報で、勝利馬券をゲットしましょう!

ページ先頭へ