すき家「牛すき鍋」仕込み時間を9割削減 27日から第2弾発売 (2/2ページ)

2014.11.19 06:13

すき家が再び投入する牛すき鍋定食=18日、東京都港区

すき家が再び投入する牛すき鍋定食=18日、東京都港区【拡大】

 今回は、豆腐やハクサイ、タマネギなど、肉以外の具材をあらかじめ生産工場でパックして店に届け、店員による仕込み作業の負担を軽くした。この結果、「仕込み時間を9割減らすことができた」(同社)という。

 牛丼チェーンの鍋メニューをめぐっては、吉野家が10月29日から「牛すき鍋膳」の第2弾を再投入。牛肉の価格高騰を受け、価格は並盛りが630円と、昨年の発売時より50円、今年4月の価格改定後と比べても40円高くなっている。

産経デジタルサービス

産経アプリスタ

アプリやスマホの情報・レビューが満載。オススメアプリやiPhone・Androidの使いこなし術も楽しめます。

産経オンライン英会話

90%以上の受講生が継続。ISO認証取得で安心品質のマンツーマン英会話が毎日受講できて月5980円!《体験2回無料》

サイクリスト

ツール・ド・フランスから自転車通勤、ロードバイク試乗記まで、サイクリングのあらゆる楽しみを届けます。

ソナエ

自分らしく人生を仕上げる終活情報を提供。お墓のご相談には「産経ソナエ終活センター」が親身に対応します。