サイトマップ RSS

「食」でペルー変えたシェフの軌跡 パトリシア・ペレズ監督 映画「料理人ガストン・アクリオ 美食を超えたおいしい革命」 (3/4ページ)

2015.11.20 13:00

パトリシア・ペレズ監督は「ペルー料理が持つ不思議な魅力に気づいた」と語る=2011年5月6日(提供写真)

パトリシア・ペレズ監督は「ペルー料理が持つ不思議な魅力に気づいた」と語る=2011年5月6日(提供写真)【拡大】

  • 【メディアトリガーplus(試聴無料)】映画「料理人ガストン・アクリオ_美食を超えたおいしい革命」(パトリシア・ペレズ監督)。公開中(提供写真)

 本作は、今や世界的な著名人となったアクリオが地元のスーパーで話しかけてきたファンらしき女性につっけんどんな態度をとり泣かせてしまうような一面にも触れる。礼賛一辺倒の「いい話」にしてしまわず、料理による故郷への恩返しを高らかに掲げ、公人として気高く生きようと決意・反省するアクリオの姿をそのまま映し出すスタンスが、むしろ人間臭くて好感が持てる。公開中の東京・シアター・イメージフォーラムほか、全国で順次公開。(高橋天地(たかくに)/SANKEI  EXPRESS

 ■PATRICIA PEREZ 米ロサンゼルス生まれ。映画監督、プロデューサー。2014年「料理人ガストン・アクリオ 美食を超えたおいしい革命」が初の長編ドキュメンタリーとなる。他に11年の短編ドキュメンタリー「Mistura:The Power of Food」がある。

【メディアトリガーplus】マークとは

産経デジタルサービス

産経アプリスタ

アプリやスマホの情報・レビューが満載。オススメアプリやiPhone・Androidの使いこなし術も楽しめます。

産経オンライン英会話

90%以上の受講生が継続。ISO認証取得で安心品質のマンツーマン英会話が毎日受講できて月5980円!《体験2回無料》

サイクリスト

ツール・ド・フランスから自転車通勤、ロードバイク試乗記まで、サイクリングのあらゆる楽しみを届けます。

ソナエ

自分らしく人生を仕上げる終活情報を提供。お墓のご相談には「産経ソナエ終活センター」が親身に対応します。

ページ先頭へ