皆さん、お元気ですか。9月に入り、パリはもう秋本番です。高校生の息子は新学期開始、寄宿舎での生活が始まりました。教師であるパートナーも新学期開始です。私はツアーやプロモーションの準備を始めました。大学生の娘だけが、あと1カ月お休みで、アルバイトに励んでいます。
マルシェに秋の食材
先週、久しぶりにパリの自宅で家族4人水入らずのディナーをすることになり、近所のマルシェに出かけたら、キノコや根菜類など秋の食材が出始めていました。秋は食べ物のおいしい季節だし、日も短くなるので自宅でゆっくりディナーを楽しむことも多くなります。今年の残りの目標をじっくり話しながら、家族で食事を楽しみました。
今回は、皆さんに私の秋の定番レシピをお教えしますね。簡単なので、お試しあれ。煮込み料理は何度もキッチンに行く必要がないので、きっと家族や友人とのお話も弾むと思います!