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鍵は「おいしく高品質」「お値打ち」 今年ブレーク必至 関西の2店 (1/4ページ)

2015.1.8 14:00

一流シェフが材料と品質にこだわり抜いた食材で店内調理した高級総菜がずらりと並ぶ「GRAND_FOOD_HALL!」の店内=2014年12月15日、兵庫県芦屋市(南雲都さん撮影)

一流シェフが材料と品質にこだわり抜いた食材で店内調理した高級総菜がずらりと並ぶ「GRAND_FOOD_HALL!」の店内=2014年12月15日、兵庫県芦屋市(南雲都さん撮影)【拡大】

  • 総菜以外にも、無農薬の国産高級生鮮食品が並ぶ)「GRAND_FOOD_HALL!」の店内=2014年12月15日、兵庫県芦屋市(南雲都さん撮影)
  • 食べ放題の概念を変えた「きんのぶた_PREMIUM_心斎橋」のしゃぶしゃぶ食べ放題。だしも7種類から好きな2種類が選べる=2014年12月17日、兵庫県芦屋市(南雲都さん撮影)
  • 顧客から注目を受け、ハンバーグと付け合わせの野菜のセットを調理する「GRAND_FOOD_HALL!」の南俊幸総料理長=2014年12月15日、兵庫県芦屋市(南雲都さん撮影)
  • 瀟洒(しょうしゃ)な外観が印象的な「GRAND_FOOD_HALL!」。既に地元では大きな話題となっている=2014年12月15日、兵庫県芦屋市(南雲都さん撮影)
  • 166席と大規模かつ高級感あふれる「きんのぶた_PREMIUM_心斎橋」の店内=2014年12月17日、兵庫県芦屋市(南雲都さん撮影)
  • 昨年末、最大3時間半待ちの大混雑を記録した「きんのぶた_PREMIUM_心斎橋」の外観。金色のブタのオブジェがまぶしい…=2014年12月17日、兵庫県芦屋市(南雲都さん撮影)
  • あまりの豪華ぶりに「お客様から驚きと心配の声をいただいています」と笑う「きんのぶた_PREMIUM_心斎橋」の早川雄平店長=2014年12月17日、兵庫県芦屋市(南雲都さん撮影)

 【食を楽しむ】

 世はまさにグルメ時代。テレビを見れば必ずどこかで話題のお店紹介といったグルメ情報が流れており、本屋に行っても山積みされているのはアベノミクスに便乗した投資本かグルメ本ばかり…。というわけで新年の到来を機に、2015年、関西で大ブレーク必至のグルメ系のお店をご紹介したい。毎週日曜日の企画「京都うまいものめぐり」でご紹介している京都地域を除く関西で探してみたところ、共に昨秋以降にオープンし、既に多くの顧客が押し寄せる大人気のお店が2店あった。いずれも食材とサービスにこだわり抜く徹底した“顧客目線”が大人気の秘密だ。

 注文受けてから調理

 最初にご紹介するのは、高級住宅街で知られる兵庫県芦屋市に昨年12月13日にオープンしたデリ(お総菜屋)「GRAND FOOD HALL!(グランドフードホール)」。一流ホテルなどで腕を振るった経験のあるベテランシェフが、顧客の注文を受けてから該当食材を目の前で調理するという日本初の「フードホール」形態のお店で、既に土・日には行列ができる人気ぶりだ。

「とにかく安全でおいしい総菜の提供に努めています」

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