2014.3.20 16:30
牛すき煮弁当。※611kcal、塩分3.0グラム(1人分)【拡大】
≪牛すき煮&ごはん≫
※565kcal、塩分2.7グラム(1人分)
【材料】(1人分)
牛こま肉 50グラム(熱湯でさっとゆでる)
しらたき 100グラム
玉ねぎ 1/4個
しめじ 1/4パック
ごぼう 20グラム(ささがきにする)
温泉卵 1個
自家製めんつゆ※ 1/4カップ
水 1/2カップ
ごはん 150グラム
紅しょうが 少々
※自家製めんつゆ(しょうゆ・みりん・酒 各1/2カップを鍋に入れ、煮たたせたら、火を止め、冷めたら、保存ビンに移し、冷蔵庫で保存。1カ月くらい日持ちする)
レシピ:牛すき煮&ごはん
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