【Bizプレミアム】女性人気沸騰「虎の門横丁」を訪問! コロナ禍にオープンも好調だった理由とは - SankeiBiz(サンケイビズ):自分を磨く経済情報サイト
日経平均の本日の変動
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昨年オープンした「虎ノ門ヒルズ ビジネスタワー」の一角にある「虎ノ門横丁」(SankeiBiz編集部)
道を挟んで軒を連ねる店舗。「横丁」らしく、1店舗あたりの面積は店主の顔が見えるよう敢えて小さくしている(SsankeiBiz編集部)
名物の叉焼の他、ローストダックや焼き腸詰めなどが入った人気の「五種焼味盛り合わせ」(2,250円)。赤坂璃宮で腕を振るう「焼物師」による本場の味(SankeiBiz編集部)
ランチで人気の「璃宮の海老ワンタン麺」(900円)。離宮本店ではコースに含まれるメニューがここでは単品で味わえる(SankeiBiz編集部)
「香港焼味酒家」を出店している「赤坂璃宮」の代表、譚彦彬さん(画像右)と料理長の根津光信さん。香港で「焼味」と呼ぶローストされた肉がぶら下がる、本場さながらの店舗(SankeiBiz編集部)
各店の料理とアルコールを持ち寄って楽しむことができる「寄合席」。横丁内に分散して4カ所設けられている(SankeiBiz編集部)
「角打ち」と呼ばれる「ハンドピッキングワイン」のコーナー。ワインセラー内に入って直接選び、その場で購入できる(SankeiBiz編集部)
虎ノ門横丁の広報を担当する、森ビルの塚本雅則さん(SankeiBiz編集部)
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