「富士と桜」テーマに特別メニュー
イベント プレビュー&レビュー□京王プラザホテル
京王プラザホテル(東京都新宿区)は30日まで、「富士と桜がつなぐ和のこころ」と題し、館内のレストランやラウンジ全11店舗で、和食、フレンチ&イタリアン、中国料理、韓国料理の各料理長が創作した特別メニューを提供している。
静岡県と山梨県ゆかりの食材も取り入れた。懐石「蒼樹庵」ではランチ「とうおう」(9500円)とディナー「ふじなみ」(1万5500円)を用意。ディナーで提供する桜餅をイメージした「鯛道明寺巻き」のお椀(わん)は越前塗の桜を描いた器で、器にも料理にも桜が舞い散る様子を表現した。
フレンチ&イタリアン「デュオ フルシェット」ではランチに甲州富士桜ポークの網焼きステーキ、ディナーには甲州ワインビーフのバラ肉ロールを赤ワイン煮込みで用意。富士山に見立てた色鮮やかなデザートも楽しめる。
アートラウンジ「デュエット」では綿あめを抹茶ソースで溶かしながら味わう自家製アイス3種のデザートプレートを用意。
8日には、富士山や桜を題材とした落語を鑑賞した後、市川博史総料理長による特別メニューと箏の演奏を楽しめる特別イベント「寄席と箏曲とフレンチを楽しむお花見午餐(ごさん)会」も実施する。
料金は1人1万円。いずれも税・サービス料込み。
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▽イベント名=「富士と桜がつなぐ和のこころ」
▽期間=30日まで
▽場所=懐石「蒼樹庵」、和食「かがり」、フレンチ&イタリアン「デュオ フルシェット」、鉄板焼き「やまなみ」など館内11店舗
▽予約問い合わせ=(電)03・3344・0111
▽URL=www.keioplaza.co.jp
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