吉野家「牛すき鍋膳」第2弾を29日発売 昨年より1カ月早く投入

2014.10.22 15:56

「牛すき鍋膳」「牛チゲ鍋膳」の発表会見に出席した吉野家ホールディングスの河村泰貴社長(中央)と、スペシャルゲストの宮川大輔さん(左)、安めぐみさん(右)=22日、東京都千代田区

「牛すき鍋膳」「牛チゲ鍋膳」の発表会見に出席した吉野家ホールディングスの河村泰貴社長(中央)と、スペシャルゲストの宮川大輔さん(左)、安めぐみさん(右)=22日、東京都千代田区【拡大】

  • 吉野家の「牛すき鍋膳」発売商品説明会に参加した宮川大輔と安めぐみ

 吉野家ホールディングス(HD)の牛丼チェーン、吉野家は22日、直火コンロで提供する「牛すき鍋膳」「牛チゲ鍋膳」の第2弾を今月29日から全国発売すると発表した。

 牛肉を熟成させて赤身のおいしさを引き出したほか、タレのうまみを増すといった改良を加えた。牛肉など原材料の値上がりを反映させ、並盛りの場合、税込みで第1弾より40円高い630円で提供する。

 昨年12月5日に発売した第1弾は、今年5月末までの累計で1400万食が売れるヒットとなり、吉野家HDの業績改善の「立役者」となった。

 今回は気温の低下も見越して、昨年より約1カ月早く投入。都内で会見した吉野家HDの河村泰貴社長は、「第1弾より多く売っていきたい。価値の高い商品で、600円台という価格でも、受け入れてもらえると思う」と話した。

産経デジタルサービス

産経アプリスタ

アプリやスマホの情報・レビューが満載。オススメアプリやiPhone・Androidの使いこなし術も楽しめます。

産経オンライン英会話

90%以上の受講生が継続。ISO認証取得で安心品質のマンツーマン英会話が毎日受講できて月5980円!《体験2回無料》

サイクリスト

ツール・ド・フランスから自転車通勤、ロードバイク試乗記まで、サイクリングのあらゆる楽しみを届けます。

ソナエ

自分らしく人生を仕上げる終活情報を提供。お墓のご相談には「産経ソナエ終活センター」が親身に対応します。